已婚男有歸巢本能
卻、結束,男人終會回到妻兒等候的家,即使那是男人描述對自己多冰冷無情的家。曾幾度反覆跟已婚男交往的季實子說:「男人都有強烈的歸巢本能,做完愛再睏都馬上回家,再怎麼累、怎麼醉、怎麼遠都會回去的!」恩愛後馬上穿內褲的確,女人有築巢本能,到外地旅行,馬上擺出一堆東西,把飯店房間搞成在家一樣,男人則有歸巢本能,回到妻子或本命女人築的巢去。季實子在廣告界做事,認識有才華、經濟有點餘裕、在床上看來也表現不錯的魅力男,大抵別的女人早已捷足先登,都是已婚男,因此老是搞不倫戀;不倫最為辛酸的是做愛完畢,男人無法過夜,連一夜情都不算。不管是上賓館或在她的住處,男人往往一完事便馬上穿上內衣褲,好像擔心有人隨時會進來般,讓季實子覺得真是在偷情。男人接著穿上襯衫,開始打領帶,連長褲都還沒穿,就急著打領帶,非常可笑,有時還裸身的她撒嬌地扯男人的領帶,但男人卻不會因此停止回家的準備,即使當場安撫她幾下,也終究抗拒不過他們的歸巢本能。時空錯亂驚醒大叫男人回去後,季實子雖然趴在床上哭,但不哭太多,否則只顯得自己很悲慘而已,像這樣忍耐到受不了,一次的不倫戀才會打上句點。季實子最近終於跟年下未婚男交往,決定因素就是這男人不必回家,早上醒來還在枕邊。日本的多情男石田純一表示以前他有次外遇穿幫,是因為他跟妻子同床共眠時突然大聲驚叫:「現在幾點了?我不能不回家!」趕緊起床要穿衣服,歸巢本能太強的男人也有不利的時候!

 

.
創作者介紹

蒙嘉慧

rxvraduh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()